Выращивание вьетнамских свиней как бизнес в домашних условиях

Молодняк вьетнамской породы Помещение Помещение, которое отводят под обустройство свинарника, должно иметь систему вентиляции и отопления. Площадь выбирается из расчета 2 кв. Также дополнительные площади отводятся под кормушки и поилки, технические помещения для инвентаря, автоматизированных систем ухода. При сезонном выращивании свиней на убой без разведения потомства можно использовать свинарники без системы отопления, так как вьетнамские свиньи легко переносят снижение температуры при наступлении осени. В свинарнике не допускается сквозняк, пол устилается деревянным помостом или покрывается подстилкой. Его площадь должна составлять не менее кв. Вся территория ограждается забором, на ней оборудуется бассейн площадью 4 кв.

Разведение вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях

Разведение свиней Почему разведение свиней настолько популярно Как уже было сказано, многие начинают свой путь в животноводстве именно с разведения свиней в домашних условиях, по ОКВЭД коды с Этому есть несколько объяснений, включая то, что содержание и разведение свиней как бизнес можно назвать одним из наиболее прибыльных и рентабельных предприятий. Это объясняется физиологической особенностью этих животных: Если правильно и грамотно наладить систему кормления, уже к полугоду свинья может весить около тонны.

Также среди плюсов нужно отметить то, что свиньи быстро размножаются и не относятся к категории болезненных животных.

Разведение свиней как бизнес – дело достаточно простое и доходное, однако породой на данный момент является вьетнамская вислобрюхая особь.

Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней Выбор определяется разными параметрами — рекомендации опытных фермеров, неприхотливость животного, быстрый набор веса или плодовитость, новый вид. В последние годы обновление поголовья происходит в сфере свиноводства. С появлением вьетнамской породы, которая имеет улучшенные показатели качества и вкуса мяса, сала, опытные фермеры обновляют ими свои загоны.

Новички тоже могут освоить это направление, если напишут бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней и оценят свои возможности. Особенности новой породы Название нового вида свиней указывает на их происхождение из теплых азиатских стран и вызывает у некоторых потенциальных заводчиков опасение, что животное не сможет достичь нужных показателей в условиях российского климата. Но это заблуждение — вьетнамская порода отличается от классического вида только расцветкой, внешним видом и качеством мяса.

Затраты и прибыль С чего начать Несмотря на то, что домашнее свиноводство — это достаточно простой бизнес, в первую очередь нужно составить подробный бизнес-план, отражающий все нюансы процесса, включая информацию о предполагаемом поголовье свиней, помещении, в котором они будут содержаться, расчет расходов. Для составления этого документа вам потребуется проанализировать рынок, выяснить, насколько велика конкуренция, и на какую прибыль можно рассчитывать.

Если рынок перенасыщен, необходимо поискать другие каналы сбыта. Как построить свинарник Даже если вы не планируете заводить большое количество свиней, создать для них правильные условия в обычном сарае будет затруднительно. Лучше всего построить свинарник — хорошо утепленное просторное помещение, поделенное на отдельные станки загоны для свиней. При разработке проекта свинарника необходимо учитывать особенности породы и следовать общим рекомендациям по возведению подобных строений.

Бизнес план: предлагаем разведение вьетнамских вислобрюхий свиней небольшой фермы по разведению вислобрюхих вьетнамских свиней.

Выгодно ли разводить вьетнамских вислобрюхих свиней Вы здесь Перейти к полной версии Опубликовано вт, Если же корма закупаются где-то там, скотники арендуются у вторых, а готовая продукция продается третьим в мясокмобинат, тогда ничего не выйдет. Это производство будет работать себе в убыток и жить только за счет государственных и частных субсидий и кредитов.

Между тем так работают большинство сельскохозяйственных производителей. И свиноводы не исключение. Но если взяться за дело с умом, провести маркетинговое исследование и сделать технико-экономическое обоснование, на основе которых составить бизнес-план. А к тому же забыть про сон и негу, тогда можно заработать и без подачек государства. Вислобрюхие вьетнамские корейские свиньи отличаются от привычных дюрков, белых, ландрасов, прежде всего, размерами. Обычно их забивают при весе в кг, а иные породы - при кг, если не оговаривается иное использование например, для разведения или длительного откорма.

Такой вес свиньи набирают к семи-восьми месяцам жизни. Вислобрюхие поросята по своей сути беконные.

Новые бизнес идеи

Выводы В нашей стране вьетнамские вислобрюхие свиньи появились сравнительно недавно, поэтому вокруг них и сейчас ходит множество противоречивых слухов. Фермеры, которые занимаются разведением вьетнамских свиней, считают, что это достаточно перспективное и прибыльное направление деятельности. Сало и мясо таких поросят отличается хорошим вкусом. О разведении вьетнамских свиней в домашних условиях мы поговорим в этой статье.

Бизнес на разведении вьетнамских вислобрюхих свиней Вьетнамская вислобрюхая свинья небольшая по размерам, при этом ее вес не намного.

Развитие бизнеса Разведение мини-пигов Если раньше любители животных разводили собак, кошек, то сегодня все большую популярность в мире животных приобретают мини-пиги. Необычные свинки уже давно прославились в Европе и США. Количество желающих приобрести такое необычное животное с каждым годом растет. Их даже не останавливает такая высокая цена. В России вряд ли найдутся такие люди, которые готовы будут заплатить такие большие деньги за одно маленькое животное, пусть даже необычное.

Мини-пиги, имея продолжительность жизни 20 лет, невелики по размерам, весьма послушны и ласковы. Эти маленькие животные заслужили популярность среди широкой аудитории благодаря преданности и чистоплотности. Впервые о мини-свиньях узнали в х годах прошлого столетия, когда немцы стали заниматься одомашниванием свиней. Вес таких свиней варьирует от 45 до кг. Совсем недавно усилия селекционеров привели к тому, что появились микро-пиги с максимальным весом в 6 кг.

Родом они из Италии. Резкий рост популярности данного вида животных может принести хороший заработок активным и деятельным предпринимателям, решившим воплотить идею бизнеса из старушки Европы , подобной этой.

Бизнес по разведению вьетнамских свиней с нуля. Бизнес-план свинофермы

Бизнес по разведению свиней в настоящее время признается более рентабельным, нежели выращивание крупного рогатого скота убойный выход значительно выше. В сфере животноводства это одно из самых перспективных и прибыльных направлений. Отчасти это связано с тем, что поросята очень быстро набирают вес, необходимый для забоя, а это всегда ценится в подобном деле. Однако думать, что процесс содержания свиней предельно прост, в корне неверно. Выращивать животных, чтобы прокормить семью, и организовать по-настоящему прибыльный бизнес — совершенно разные вещи.

Поддерживать свиноферму — отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вьетнамские свиньи – сравнительно недавно.

Финансовый план проекта Преимущества выращивания Для наших широт разведение вьетнамских свиней как бизнес — не такое уж и диковинное дело. Отечественные фермеры этим занимаются уже более десяти лет, поэтому могут четко сформулировать все преимущества данного направления: Одно взрослое животное достигает веса в кг, при этом его мясо считается диетическим и деликатесным благодаря низкому содержанию холестерина.

Условия удачного старта Разводить вислобрюхих свиней очень удобно. Они чистоплотны, четко разделяют отхожее место от места еды и отдыха, поэтому убирать за ними просто. Благодаря такому отношению к своему пространству, они меньше подвержены заболеваниям, поэтому вакцинации делаются реже. Однако чтобы поросята росли здоровыми, необходимо организовать им подходящие условия содержания: Выбор молодняка Главное правило в успешном старте — правильно выбрать молодняк.

Для этого надо найти надежного и добросовестного заводчика. Некоторые из них проводят скрещивание по родственным связям, что сильно влияет на качество породы.

Вьетнамские свинки — идея для домашнего бизнеса

Разведение вьетнамских вислобрюхих свиней — одно из новых направлений сельскохозяйственного предпринимательства, но, оно очень перспективное за счет ряда уникальных свойств этих свинок. Вьетнамские вислобрюхие свиньи азиатские свиньи, вьетнамские травоядные свиньи начали завозиться из Вьетнама в году. До сих пор над породой проводят селекционные работы по улучшению потребительских качеств.

Страны-лидеры по ведению племенных работ над этой породой — Канада, Украина, Венгрия. Чем же отличается эта порода? Главное преимущество вьетнамской свиньи — скороспелость.

Интересные факты и советы в пользу разведения этой породы свиней как для свиней – вьетнамская (азиатская) вислобрюхая травоядная свинья.

Предпринимательство можно расширять, предлагая продукцию в супермаркеты. Финансовая составляющая бизнеса Начать бизнес можно даже с нескольких животных. Лучше сразу закупить хотя бы 10 особей. За мясо каждых 10 поросят можно будет получить тысяч рублей. За каждого живого поросенка можно получить тысячи рублей. Уже через полгода бизнес может окупиться, после чего будет идти чистый доход. Чтобы написать бизнес план, нужно сразу определиться, скот будет выводиться на убой или на племя.

Можно попробовать две линии развития и выбрать наиболее подходящую. Фермеры, которые занимаются разведением вьетнамских свиней, считают, что это достаточно перспективное и прибыльное направление деятельности. Сало и мясо таких поросят отличается хорошим вкусом.

Разведение вьетнамских свиней — намного выгоднее чем обычное свиноводство

Вьетнамские вислобрюхие свиньи разведение 18 марта , просмотров: Бизнес идеи Все большее количество специалистов, которые занимаются животноводством на территории нашей страны и близлежащих государств позиционируют разведение вьетнамских свиней, как весьма популярный и прибыльный бизнес. Вьетнамских вислобрюхих свиней многие считают отличным способом заработать неплохой доход, не смотря на то, что этот вид животных совсем недавно появился в России. Постараемся вместе разобраться, действительно ли это так, и стоит ли разводить такую породу животных.

Итак, в этом материале мы изучим основы истории возникновения вьетнамских свиней, их нюансы и положительные стороны, поговорим о внешнем виде животного, а также о правилах кормления, содержания и разведения. Откуда произошли вьетнамские вислобрюхие свиньи.

Разведение вьетнамских свиней как бизнес – малоиспользуемое, но очень выгодное направление сельского хозяйства. Потребители.

Магазин Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней Для тех кто хочет заняться разведением вьетнамских вислобрюхих свиней на своей небольшой ферме мы приводим Вам в пример бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней , который работает в жизни и проверен на собственном опыте. Но по такому виду свиней тоже есть свои нюансы: Публикуем наш бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней, для того чтобы Вы понимали на сколько экономически выгодно их разводить.

Изначально нами было приобретено 10 свинок в возрасте 1, месяцев и один кабанчик 2 месяца из разных линий и разных мест, потому что их ни в коем случае нельзя кровосмешать с родственными особями. Спустя 4 месяца мы скрестили имеющихся питомцев скрещивают их в возрасте желательно от месяцев. Известно что, вьетнамская вислобрюхая свинья достигает половой зрелости уже в возрасте месяцев, но мы рекомендуем не торопиться и подождать месяц-другой, так как свинья должна набрать вес, что в последующем поможет ей выносить и выкормить здоровых поросят.

Срок супоросности вьетнамских вислобрюхих свиней составляет как и у обычных свиней 3 месяца 3 недели и 3 дня. В последующие опоросы свинья приносит от поросят. Теперь мы выкладываем наши расчеты, для того чтобы получить максимальную прибыль. Затраты на покупку поросят: На потребление корма для поросят в период от покупки и до момента полноценного роста уходит 6 т.

вьетнамские свиньи. бизнес-план на продажи поросят ( Подворье )

Чтобы сделать бизнес действительно выходным требуется наличие трех вещей: Правильно составленного бизнес плана. К этому всему следует прибавить четкое представление о том, с какого вида производства предполагается получать доход, будет ли это доход от забоя и реализации мяса или же прибыль будут приносить молодые поросята.

И если фермер решит разводить вьетнамских вислобрюхих свиней Предположим, что кормление и содержание свиней отменное, и они Я не знаю, насколько это выгодно как фермерский бизнес, но то что.

Идеи бизнеса Прибыльный бизнес на разведении вислобрюхой свиньи Одним из перспективных направлений бизнеса в селе является фермерское животноводческое хозяйство. Пессимисты начнут утверждать, что это занятие не имеет выгоды, поскольку из-за постоянного роста цен на комбикорма и падения стоимости мяса предприятие может стать убыточным.

На самом деле все несколько иначе. Разработав грамотный подход и планирование бизнеса, эту отрасль можно превратить в экономически выгодный проект. Достаточно новым и многообещающим бизнесом является разведение вьетнамских вислобрюхих свиней. Главным отличием в выращивании этих животных является быстрая окупаемость и малые расходы на содержание. Финансовые затраты в данном случае будут в раза ниже, чем на обычную свинью, и большую часть вложений можно покрыть уже с первого опороса.

Данная перспектива сработает только в том случае, если поросята будут чистокровной породы. Разведением вьетнамских свиней наши отечественные фермеры занимаются уже более десятка лет, что позволило накопить достаточный опыт и прийти к мнению, что данный бизнес является одним из прибыльных финансовых вложений. Это подтверждают следующие факты: Имея небольшие размеры, животные не требуют большого пространства; высокая продуктивность; большой выход мяса.

Содержание и разведение вислобрюхих вьетнамских свиней

Озорство теряется при достижении самцами половозрелого возраста, который у этой породы наступает в четыре месяца. В этот период у самцов формируется щетинистая грива, которая из-за жесткости щетины торчит на холке, и живот отвисает практически до земли. Эта порода универсальна и уже пользуется популярностью в нашей стране.

Новички тоже могут освоить это направление, если напишут бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней и оценят.

Вьетнамские свиньи получили в стране свою популярность, благодаря неприхотливости в содержании, плодовитости и быстрому темпу роста. Самка пригодна к размножению уже через 4 месяца после рождения. Вьетнамские вислобрюхие свиньи содержание и уход За один период беременности вислобрюхая свинья может дать до ти поросят. В среднем их бывает не меньше 9 штук, но и не больше 14 штук. Вес поросята набирают равномерно и уже скоро могут весить от ти до килограмм.

Вислобрюхие вьетнамские свиньи весом более килограмм вырастают тогда, когда находятся на особенной системе питания. Не стоит, и перекармливать этих животных. В ином случае получите больше сала и жира, чем мяса. Выращивая поросят этой породы, не стоит ждать их большого веса. В основном прибыль делает не вес животных, а их количество. Имея в хозяйстве таких свиней, вы забудете, что такое покупное мясо, сало, буженина, паштеты и колбаса.

Небольшой выводок животных способен обеспечить семью мясными продуктами на долгое время.

Разведение Вьетнамской Вислобрюхой свиньи как бизнес.

Posted on