Реструктуризация без проблем

Проведение реструктуризации предприятия можно представить в виде следующих этапов обозначение миссии построение модели внутренней среды реинжиниринг бизнеса разработка системы сбалансированных показателей эффективности. Одно из важнейших мест в повышении эффективности работы фирмы занимают методы реструктуризации и реинжиниринга. Использование метода реструктуризации определяется необходимостью ориентации фирмы на запросы рынка и адаптации ее к максимальному удовлетворению этих [ . Однако, любой объект бизнес-системы можно рассматривать в виде процесса, а также, с точки зрения его структуры. В этом аспекте можно с одинаковых позиций рассматривать как РБП, так и реструктуризацию предприятий. Соответственно, имеет смысл считать реструктуризацию, инжиниринг и реинжиниринг инструментами совершенствования бизнес-системы , и использовать как структурное, так и процессное толкования, основным фактором считая пользу, которая приносится, а не сроки исполнения. Анализ существующих организационных структур менеджмента производственных фирм показал, что они имеют важные специфические отличия, в основе которых лежат функциональные принципы управления. Одним из ключевых постулатов концепции реинжиниринга бизнес-процессов является переход к процессно-ориентированной организационной структуре менеджмента фирмы вместо функциональной. Практически эти результаты будут определять наше фактическое положение в мировом сообществе и на мировом рынке.

Процессный подход при реструктуризации предприятия

Учитывая разное финансово-экономическое положение, специфику деятельности, стратегические цели и задачи все проекты по реструктуризации являются уникальными и предназначены для реализации на конкретном пидприемстви. Основные принципиальные задачи разработки проекта реструктуризации предприятия таковы: С практической точки зрения проблема реструктуризации предприятия решается на основе использования многих моделей, теорий и дисциплин в рамках структурированного процесса, два этапа которого предусматривают проведение полной диагностики предприятия и разработку концепции его реструктуризации.

Полученные данные являются основой для принятия решений на третьем этапе, который предусматривает разработку программы реструктуризации. Четвертый этап непосредственно связан с реализацией программы рис. Этап диагностики связан с выявлением и оценкой всех основных характеристик предприятия, описанием его структуры, основных функций и целей, имеющихся ограничений, взаимосвязей, финансового состояния и т.

Современные подходы к реструктуризации системы управления запасами на . через множество структурных подразделений - бизнес-процессов. 1.

Реструктуризация и реинжиниринг бизнес-процессов в организации. Бизнес-процесс - это набор действий, который выполняется в компании для получения заданного результата. От эффективности бизнес-процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Современное положение многих отечественных предприятий связано с необходимостью их скорейшей и максимально эффективной реструктуризации, то есть проведения комплекса работ, не связанного с изменением его организационно-структурного статуса или, во всяком случае, не сводящегося к такому изменению и включающего: Работы по реструктуризации проводятся консультационными фирмами совместно с командой, состоящей из работников предприятия.

Можно выделить три основных этапа работ рисунок 1: Предварительная оценка эффективности действующих программ и предприятия. Разработка оптимальной стратегии развития. В состав действующих программ и предприятия входят:

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Подходы к построению организационных структур. Связь модели стратегии и модели организационной структуры. Подходы к реструктуризации управления компанией.

Схематическое изображение процесса реструктуризации, точки зрения, должны иметь место оба подхода к описанию компании.

На протяжении последних восьми лет не смотря на положительные изменения в экономике региона, доля предприятий работающих с убытком остается достаточно высокой. Рассматриваемые виды бизнеса обеспечивают занятость значительного количества трудоспособного населения региона, что требует использования эффективных антикризисных подходов с целью сохранения их деятельности. В результате, для решения проблем бизнес-деятельности возникает необходимость в формировании антикризисной программы, включающей эффективные механизмы реструктуризации предприятия.

Как показывает практика, ни одна антикризисная программа не может обойтись без мероприятий по разработке структуры бизнес-деятельности на перспективу. Основополагающее место в формировании такой структуры занимает диагностика. На основе комплексной диагностики определяются виды бизнес-деятельности, которые являются основными и вспомогательными для организации. Посредством расчетов оцениваются рыночные перспективы и привлекательность с точки зрения выбранной стратегии его развития.

КАК ПРОВЕСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ

Это наиболее простая, наиболее массовая и поэтому первоочередная для рассмотрения задача реструктуризации системы управления предприятием. Если увеличить детализацию описания компании до уровня бизнес-процессов, то реструктуризация понимается как целенаправленное изменение бизнес-процессов и системы управления ими. Работы по реструктуризации, как правило, проводятся в срок не менее одного года [2].

Главной особенностью задач реструктуризации управления является то, что реструктуризация не сосредоточена только на традиционных методиках, она опирается и на применение новейших реинжиниринговых техник. Подобные решения появились относительно недавно и сразу привлекли внимание практиков и специалистов. Они базируются не на бумажных, а на электронных технологиях моделирования стратегий, структур и бизнес-процессов.

В статье рассмотрены основные подходы к определению понятия « реструктуризация», проанализированы основные цели.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Инвестиционные условия развитая предприятий строительного комплекса Тюменской области. Понятие и сущность реструктуризации бизнес-процессов. Теоретические основы формирования и реализации механизма реструктуризации бизнес-процессов. Процедура совершенствования механизма реструктуризации бизнес-процессов.

Определение потребности в совершенствовании механизма реструктуризации бизнес-процессов. Отбор бизнес-процессов для реструктуризации и выбор показателей их оценки. Характеристика предприятий инвестиционно-строительного комплекса Тюменской области. Разработка документационного обеспечения совершенствования механизма реструктуризации бизнес-процессов.

Реализация проекта совершенствования механизма реструктуризации бизнес-процессов на строительных предприятиях. За период с по годы инвестиции в основной капитал выросли в 4,3 раза. По уровню этого показателя на душу населения Тюменская область занимает второе место по России. Несмотря на общую позитивную динамику инвестиционных условий, эффективность работы отдельных предприятий строительного комплекса существенно не улучшилась:

Планирование реструктуризации бизнес-процессов промышленных предприятий

Версия для печати В программеЗаказать в корпоративном формате Семинар предназначен для: Как определить где они возникают и как эффективно с ними бороться. Что делать, когда нужно полностью перестроить работу фирмы, а рыночные условия требуют двигаться вперед? Как не потерять ключевых специалистов и не допустить конфликтов между менеджментом и ключевыми специалистами? Как изменить систему мотивации персонала, не ущемив его интересы и одновременно с этим избежать лишних финансовых затрат?

Анализ современных подходов к управлению реструктуризацией на Адаптация концептуальной модели бизнес - процесса реструктуризации для .

Инжиниринговые методы реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий Горелик Сергей Викторович Диссертация, - руб. Инжиниринговые методы реструктуризации вспомогательных бизнес-процессов промышленных предприятий: Однако их внедрение не может быть эффективным без предварительной реструкгуризацнм деятельности предприятий, при этом, как отмечают многие исследователи, большинство инициированных проектов информационно-технологической реструктуризации не достигает конечных целей в связи с неэффективным применением методов диагностики бизнеса, многообразием разнонаправленных целевых установок его участников.

Нивелировать обозначенные негативные факторы позволяют процессно-ориентированные инжиниринговые методы реструктуризации, однако, их применение осложняется отсутствием системных знаний их потенциала, проблемных областей, взаимосвязей с другими методами преобразований. Кроме этого, использование методов процессного подхода затруднено в силу уникальности инжиниринговых проектов из-за отсутствия универсальных методик их реализации.

Хуже обстоят дела с производственным модулем, а тем более с внедрением информационных технологий во вспомогательных производствах.

Подходы к реструктуризации управления компанией

, Старший консультант В настоящее время в деловой и научно-популярной прессе появилось большое количество публикаций, посвященных реструктуризации предприятий. Эти публикации, как правило, либо описывают опыт работы консультационных компаний, отечественных или иностранных, либо отражают мнение российских теоретиков от менеджмента. К сожалению, подавляющее большинство таких публикаций отличается отсутствием методологии, системности, целостности и непротиворечивости, что существенно снижает их практическую ценность.

Ознакомившись с этими публикациями, менеджеры предприятий получают больше рекламных заявлений, чем практических подходов и инструментов реструктуризации бизнес систем. Настоящая статья, не претендующая на истину в последней инстанции, кратко описывает практический научно-методический подход, в рамках которого была успешно проведена реструктуризация нескольких десятков российских предприятий. Цель статьи - описать методологию одного из возможных подходов к реструктуризации предприятий с точки зрения практического менеджмента.

Реинжиниринг бизнес-процессов (РЕП) является системная реструктуризация.

Методика быстрого анализа решения Внимание концентрируется на определенном процессе в ходе одно- или двухдневного совещания группы совершенствования процесса для определения способов улучшения этого процесса в течение последующих 90 дней. Решение группы может быть одобрено или отклонено руководством организации. В основе этой методики лежат интуитивные методы принятия решения: Типичными улучшениями при применении являются снижение затрат и длительности цикла процесса.

Преимуществами данного метода является быстрота выработки решения, минимальные затраты для реализации методики, ориентация на заказчика, который во многом определяет проблему или процесс как объект совершенствования и одобряет действия и решения группы . К важнейшим недостаткам можно отнести относительную локальность исследуемого процесса; исследования проводятся без учета взаимосвязи и взаимозависимости с другими бизнес-процессами организации; часто искореняется следствие, а не причина, которая может находиться за пределами анализируемого процесса; меры по совершенствованию бизнес-процесса могут быть эффективными непродолжительное время.

Методика имеет широкую область применения в разных организациях, даже в тех, которые не стремятся к радикальным изменениям общеорганизационного характера. Бенчмаркинг процесса Бенчмаркинг процесса основан на сравнительном анализе хозяйственных процессов организации с эталонными процессами организаций, выполняющих одинаковые или схожие процессы, но лучше функционирующих. Основными преимуществами этого метода можно считать незначительное время проведения, относительно небольшие затраты и усилия, связанные с совершенствованием бизнес-процессов.

В результате сохраняется высокая степень вероятности ошибочных решений при разработке мер по совершенствованию бизнес-процессов. Бенчмаркинг применим для локальных фрагментарных и интеграционных процессов организации, но иногда требует большей степени радикальности в изменении организационной деятельности.

«Архитектура бизнеса. Системный подход к построению бизнеса и управлению бизнесом» (В.Елиферов)

Posted on