Оффшорный бизнес в России и проблемы его контроля

Глава 1 Оффшорный бизнес: Механизм регулирования оффшорного бизнеса в сиситеме международных экономических отношений. Глава 2 Политика о н шорных стран в отношении легитимной и нелегитимной деятельности оффшорного бизнеса на мировом рынке капиталов. Налоговая политика США в отношении легитимных капиталов и доходов своих граждан и резидентов в оффшорных юридикциях. Специфика деятельности банков, связанная с их оффшорным статусом и ограничениями на банковскую деятельность, накладываемыми оншорными странами. Специфика регулирования банковских операций и надзора за деятельностью оффшорных банков. Влияние оффшорного статуса на эффективность деятельности оффшорных банков Заключение. Международное движение капитала является определяющим элементом в функционировании мировой экономики, развитии форм и условий международных хозяйственных связей всех видов.

Есть ли оффшоры (оффшорные зоны) в России?

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Список использованных источников…3 2. Регистрация оффшоров……………… Основные направления использования оффшорных компаний…………………………………. Сферы функционирования оффшорного бизнеса…………………10 3 3 Список использованных источников: Климовец Международный оффшорный бизнес Издат.: И по сегодняшний день оффшоры используются как инструмент снижения затрат на уплату налогов, инвестиций и торговых операций.

Деоффшоризация Российского судоходного бизнеса. . регистрации находится в собственности и контролируется в интересах стран с развитой Российский судоходный бизнес считается наиболее вовлеченный в оффшорную защита собственности, касательно судоходного бизнеса.

Страны же, экономика которых в значительной степени построена на иностранных капиталах, разграничивают налоговые юрисдикции на основе критерия территориальности. В этой связи практически все промышленно развитые страны строят свои налоговые отношения с другими государствами на основе принципа резидентности, а большинство развивающихся государств стремятся защитить свои налоговые интересы на основе принципа территориальности.

Вместе с тем, как уже упоминалось, на практике используются различные сочетания двух этих подходов. Так, ФРГ, Великобритания, США и некоторые другие страны берут за основу критерий резидентности, который дополняется критерием территориальности обложением дохода"у источника". Критерий территориальности широко применяется и такими странами, как Франция и Швейцария. Базовая модель налогового соглашения об избежании двойного налогообложения изначально была разработана Организацией экономического сотрудничества и развития, которая заложила в его основу принцип резидентности.

В соответствии с данным принципом предусматриваются низкие ставки налога на репатриацию прибыли, при этом доход юридических и физических лиц облагается налогом по месту их резидентности. В целях же защиты интересов развивающихся стран под эгидой ООН была разработана альтернативная модель налогового соглашения, основанная на принципе территориальности. В соответствии с нею доходы облагаются в той стране, где они извлекаются и предусмотрены высокие ставки налога на репатриацию прибыли.

При этом страны с различным уровнем экономического развития при использовании принципа территориальности в данном случае оказываются в одинаковых условиях. В то же время промышленно развитые страны предпочитают не заключать соглашений об избежании двойного налогообложения с налоговыми"оазисами", где вообще отсутствуют подоходные налоги, либо ставки данных налогов очень низки. Российская Федерация при заключении налоговых соглашений в основном использует модель ОЭСР, что представляется абсолютно недопустимым в том случае, когда в область действия договора об устранении двойного налогообложения попадают оффшорные компании иностранного государства.

Оффшорные компании: преимущества и риски

История возникновения оффшорного бизнеса 4 2. Понятие оффшорной зоны, оффшорной компании и оффшорного бизнеса 6 3. Структура управления и владения оффшорной компанией 8 4. Развитие оффшорного бизнеса в РФ 9 Заключение 13 Список литературы 14 Введение В настоящее время оффшорные зоны и связанные с ними способы ведения хозяйственно-экономической деятельности прочно вошли в современную экономику, а оффшорный бизнес приобрел масштабы планетарного явления.

Сегодня оффшорные зоны стали неотъемлемой частью мировой экономической системы и национальных экономик многих, в том числе высокоразвитых стран.

Характеристика и использование оффшорной зоны, бизнеса, его Сегодня, в условиях, когда государственные интересы России требуют .. в тех пределах, которые определяются необходимостью защиты.

Офшорный Кипр делает для защиты интересов отечественного бизнеса больше, чем родные правоохранители Огорчитесь ли вы, узнав, что на ваш банковский счет неожиданно упала пара миллионов евро? Как минимум стоит насторожиться. Это могут быть не только проделки спамеров, но и подарок с двойным дном — от рейдеров. Во-первых, так и не был дан ход заявлениям их третьего партнера, Анатолия Локтионова, который требовал у правоохранителей выяснить, не стал ли он жертвой мошеннических действий.

Во-вторых, сами эти разумные и справедливые требования были квалифицированы как заведомо ложный донос, и Локтионов оказался в вынужденной эмиграции. Но на этом, пожалуй, везение Буханцова и Тернавского закончилось. Потому что география их конфликта вышла за пределы России, например, в юрисдикцию Кипра. Его принято ругать как офшор, но на деле российскому бизнесу оказывается там проще защитить свои права, чем на родине.

Схема владения для российской практики традиционная. Такое распределение неслучайно и отражает не только вклад в уставной капитал, но и историю взаимоотношений между партнерами. Локтионов, по его собственным словам, всегда был не склонен излишне доверять Буханцову, поэтому входил в капитал в связке с Тернавским.

Финальный документ ситуационного анализа ЦСА РАН, апрель 2012 г.

Теоретические основы оффшорного бизнеса. Формирование и развитие оффшорного бизнеса в мировой экономической системе. Классификация оффшорных зон по содержанию и правовым основам финансово-экономической деятельности.

Правительство всерьез взялось за деофшоризацию российской экономики. собственника бизнеса, дополнительные возможности для защиты своей . которые представляют интересы держателей 95% акций.

Оффшоры — широко распространенное явление в нынешней экономике. В его основе лежит противоречие между сохраняющимися различиями в условиях хозяйствования, политическом и экономическом статусе разных юрисдикций и растущей глобализацией. Использование оффшоров в мировой экономике влечет за собой комплекс противоречий, заключающихся в: Оффшорные компании и оффшорные банки сосредотачивают и распределяют между бенефициарами выгодоприобретателями денежные потоки и доходы, полученные за пределами оффшорной зоны.

Бенефициары имеют право на имущество и бизнес в других странах. Однако реальные имена владельцев закрыты и в результате крайне низких регулятивных требований, отсутствия необходимости сдачи отчетности. Например, в случае, если информация о реальных владельцах оффшорной компании не вносится в публичные реестры предприятий определенных оффшорных юрисдикций и налоговых гаваней.

Для определения роли оффшорных зон в мировой экономике достаточно лишь привести размер их удельного веса в глобальном богатстве. Популярность оффшорных зон начала увеличиваться в года до мирового кризиса, оказавшего лишь сдерживающий эффект. Однако число оффшорных предприятий не только не сократилось, но в посткризисный период стало снова увеличиваться, но в более медленном темпе из-за слабого посткризисного роста и ужесточения законодательства стран в отношении оффшорных юрисдикций в результате повышенного внимания к ним со стороны Северной Америки и Европы.

На основании данной ситуации противников оффшоризации стало больше. Стали устанавливаться более строгие правила регулирования в отношении оффшорных зон: Сужение каналов трансграничной миграции налоговой прибыли, а также утечки капиталов.

Оффшоры – угроза национальной безопасности России

Концептуальные основы оффшорного регулирования Введение к работе Актуальность темы: Актуальность проблем, связанных с оффшорным бизнесом, определяется масштабами нанесенного стране ущерба и важностью их решения для экономики РФ. В настоящее время точно не известен размер капитала, вывезенного из России с начала х годов, и эксперты называют различные цифры, но по данным Центрального Банка России утечка капитала за указанный период составила от 50 до 80 млрд.

По мнению американских экспертов Центра стратегических и международных исследований национальное богатство России было разграблено в период распада Советского Союза, и десятки миллиардов долларов перекочевали в надежные убежища в оффшорных банковских центрах [ ].

В последнее время в России был принят ряд нормативных актов, направленных на использованию оффшорных компании российским бизнесом. . с которыми закон связывает защиту интересов третьих лиц, может быть лицами, должно возлагаться на саму оффшорную компанию.

Международная система противодействия негативным проявлениям офшорного бизнеса: Именно экономическая глобализация послужила основой для формирования такой тенденции в развитии мировой экономики, как се офшоризация. Офшорные зоны занимают в нынешних условиях существенное, но вместе с тем достаточно противоречивое место в современной системе международных экономических отношений. С одной стороны, механизмы, ставшие доступными благодаря развитию офшорного бизнеса, позволили многим компаниям, в первую очередь транснациональным компаниям и банкам ТНК и ТНБ , оптимизировать свою предпринимательскую, в том числе инвестиционную, деятельность.

Кроме того, офшорный бизнес позволил многим странам, особенно части развивающихся стран, улучшить свое социально-экономическое положение, повысить уровень жизни, уменьшить безработицу и т. Наряду с новыми положительными возможностями офшорные зоны создали благоприятные условия для совершения экономических преступлений, в частности для уклонения от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, нелегального перемещения капитала, что может создавать угрозу для национальной экономической безопасности того или иного государства.

В начале столетия финансовые преступления с использованием офшорных схем приняли такие масштабы, что мировое сообщество не могло остаться в стороне от негативных проявлений офшорного бизнеса. На прошедшем в Лондоне в начале апреля г.

Оффшорный бизнес. Его роль и развитие в современной России

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. Санторик Станислав Евгеньевич Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. Для России вопрос деоффшоризации судоходного бизнеса имеет стратегическое значение, в статье описаны основные причины популярности систему удобных флагов у отечественых судовладельцев, основные проблемы российской экономики и правовой системы морской транспортной отрасли, которые мешают развиваться отечественному судоходному бизнесу под российским флагом.

Для Российских компаний основным мотивирующим фактором является не снижение налоговых выплат, а возможность защиты бизнеса и прав.

Суть, основные элементы и принципы механизма оффшорного бизнеса 4 2. Использование налоговых льгот в оффшорных зонах 7 3. Последствия функционирования оффшорных зон мировой опыт 11 Выводы 13 Список использованной литературы 14 Вступление Мнения большинства современных экономистов сходятся сегодня в том, что либерализация международной торговля является необходимым направлением развития мировой экономики. Положительные последствия освобождения международных торговых связей от существующих пут коснутся всех слоёв общества: Сегодня перед участниками экономической деятельности стоит цель легального планирования налогов: Одним из методов для планирования и минимизации налогообложения является оффшорный бизнес создание и организация деятельности оффшорных зон и компаний , получивший в настоящее время широкое практическое применение во всём мире.

Этот метод представляет собой использование компаний, учреждённых в зонах с низким налогообложением при отсутствии валютного контроля. Привлекательность именно оффшорного механизма для украинских предпринимателей усиливается также двумя весьма важными на сегодняшний день обстоятельствами, Во-первых, нестабильностью финансовых институтов Украины, во-вторых, высокой степенью риска.

Борьба с оффшорами в России: краткий обзор законодательства

Надо признать, что использование российскими организациями оффшорных юрисдикций затрагивает не только их внутренние интересы, но и интересы российского государства в целом. В основном это связано со снижением налоговых поступлений в бюджет Российской Федерации за счет использования оффшорных юрисдикций предоставляемых ими льгот и преференций и несовершенств российского законодательства в целях уклонения от уплаты налогов.

Уклонение от уплаты налогов представляет собой значительную общественную опасность, так как сокращается финансирование общественного сектора экономики, и неплательщики налогов оказываются в более выгодном положении по сравнению с законопослушными налогоплательщиками, что может спровоцировать ответную реакцию последних. Активными направлениями использования оффшорных юрисдикций являются структурирование активов компании и отмывание незаконно полученных доходов их собственниками.

Несовершенство российского налогового законодательства и отсутствие необходимой правовой базы, регулирующей отношения с иностранными государствами и обеспечивающей действенный обмен информацией с ними, предоставляют достаточные возможности для налогового планирования с использованием оффшорных юрисдикций и способствуют уклонению от уплаты налогов в значительных масштабах.

бизнеса. Прежде всего, это защита данных фактического владельца компании, . Хотя, многие «монстры» Российского бизнеса продолжают . на интересы инвесторов, полная инвестиционная безопасность.

Место и роль офшорного бизнеса в мировой экономике начала века 1. Теоретические основы современного офшорного бизнеса 1. Сложившиеся формы и механизмы офшорного бизнеса в современной мировой экономике 1. Новые явления в развитии офшорного бизнеса в начале века Глава 2. Внешнеэкономические аспекты национальной безопасности Российской Федерации и офшорный бизнес 2. Внешнеэкономические аспекты национальной безопасности России 2. Офшорный бизнес в системе угроз экономической безопасности России Глава третья.

Офшорный бизнес и проблемы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем мировой опыт и российская практика 3. Международная система противодействия негативным проявлениям офшорного бизнеса: Участие России в международном сотрудничестве по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем 3. Именно экономическая глобализация послужила основой для формирования такой тенденции в развитии мировой экономики, как се офшоризация. Офшорные зоны занимают в нынешних условиях существенное, но вместе с тем достаточно противоречивое место в современной системе международных экономических отношений.

Posted on