Консультативная помощь субъектам малого и среднего предпринимательства.

В выставке наряду с представленными производственными, перерабатывающими, строительными, КФК, торговыми и другими малыми и средними предпринимателями принимали участие со своими предпринимательскими разработками учебные заведения: Целый блок услуг малому и среднему бизнесу предоставили и ведущие банки региона: В рамках выставки проведены круглые столы: Официально выставку открыла и. Председателя Правительства Пензенской области О. Открытие сопровождалось концертной программой ансамбля"Вольница". Кузнецк 30 мая в Пензенской областной филармонии в Бочкарева, представителей предпринимательских структур и органов государственной власти. Церемонию открыл Губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев, который поздравил всех присутствующих в зале с праздником и поблагодарил за их труд и вклад в экономику региона.

Пензенская область: регистрация ИП (инструкция)

Основные направления и цели бюджетной политики Бюджетная политика Никольского района Пензенской области на год и на плановый период и годов строилась в соответствии с основными положениями Бюджетного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от В годах решение задач социально-экономического развития Никольского района Пензенской области будет осуществляться в условиях преемственности курса бюджетной политики на обеспечение стабильности экономики района, сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, повышение качества управления муниципальными финансами.

Основными целями бюджетной политики в годах являются: В целях обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Никольского района Пензенской области в условиях существующей диспропорции роста доходов и расходов бюджета Никольского района Пензенской области сохранятся бюджетные ограничения при формировании предельных объёмов бюджетных ассигнований бюджета Никольского района Пензенской области на годы.

Немаловажным фактором, оказывающим влияние на стабильность бюджетной системы, является снижение долговой нагрузки.

Пензенская область расположена в Европейской части России на расстоянии км к Пензенская область. 6,7. Малый и средний бизнес Пензенской области. 2 -Помощь в обеспечении инфраструктуры проекта. . перспективном земельном участке «Никольский», площадью 68 га, расположенного в 2.

Ее цель — снизить зависимость моногородов от работы градообразующих предприятий, через создание новых рабочих мест, не связанных с такими предприятиями. В программу включены моногородов России. В Пензенской области статус моногорода имеют: Заречный, Сердобск, Никольск и рабочий поселок Мокшан. За два последних года в наших моногородах создано временных и постоянных рабочих мест.

Для развития моногородов предусмотрены меры поддержки в таких областях, как здравоохранение, образование, безопасные и качественные дороги, создание комфортной городской среды, поддержка малого бизнеса. В рамках проекта подписано генеральное соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов, сформированы и обучены команды, управляющие проектами развития моногородов, созданы управляющие советы, для выпускников школ выделены квоты на поступление в медицинские и педагогические вузы, ведутся работы по ремонту поликлиник, для моногородов выделены машины скорой помощи.

Для создания благоприятных условий для ведения бизнеса в Заречном, Сердобске и Никольске ведется работа по созданию территорий опережающего социально-экономического развития ТОСЭР. В Мокшане по поручению Губернатора ведется работа по созданию региональной территории опережающего развития. Документы для скачивания.

Особенности развития малого бизнеса Пензенской области

Агентство - в помощь Просмотров: О том, кем и как оказывается помощь предпринимателям Никольского района, наш разговор с заместителем главы администрации Никольского района по вопросам экономического развития Е. Беседовала Мария Волкова 26 мая в России отмечается День предпринимательства. Суть праздника в том, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам развития российской экономики, проблемам среднего, малого и большого бизнеса.

Агентство создано для оказания консультационно-информационной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе консультирования по вопросам бухучета, финансового менеджмента, маркетинга, оформления необходимой финансовой документации, помощи в составлении бизнес-планов, разработке и сопровождении инвестиционных проектов, обучения предпринимателей и повышения их квалификации. С начала текущего года в агентство за поддержкой обратился 51 субъект предпринимательства.

Поддержка малого бизнеса Целью проведения мероприятия являлось популяризация малого и Портал поддержки МСП Пензенской области.

Из заметных тенденций лишь в году значительно возросла доля обрабатывающих производств, а также небольшой рост произошел в торговле. Рост числа обрабатывающих производств благоприятно сказывается на экономике региона, т. Значительно снизилась доля секторов операций с недвижимым имуществом и строительства. Эта тенденция связана, прежде всего, с макроэкономической ситуацией общего замедления темпов строительства и продаж недвижимости.

Рост доли работников из всех занятых на предприятиях малого бизнеса в году по сравнению с годом произошло в сферах обрабатывающего производства, добычи полезных ископаемых, торговли и сельском хозяйстве. В рассматриваемом периоде более чем в 2 раза возрос объем выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг и составил в году млн. Динамика основных показателей индивидуального предпринимательства Пензенской области [6].

В году оборот продукции услуг , производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, в том числе микропредприятиями, составил, ,9 млрд.

Погода в Суре

Активация молодежных инициатив Но вопрос из практической плоскости - что конкретно делать молодому человеку с интересной бизнес-идеей? С чего начать? Как привлечь ресурсы?

Прием черных и цветных металлов в Сурске В Пензенской области В городе Белинский Пензенской области экономику представляют предприятия среднего и малого бизнеса. Прием Пункты приема металлолома в Никольске Прием черных и цветных металлов в Нижнем Ломове Большую помощь.

Социальные сети Государственная поддержка малого бизнеса в Пензенской области 1. Затраты возмещаются следующим категориям граждан: Компенсация затрат вышеперечисленным категориям граждан на открытие бизнеса проводится один раз. Информация о порядке выплат размещена на сайте Управления развития предпринимательства Пензенской области. Проконсультироваться по данному вопросу можно в Центре поддержки предпринимательства по телефону: Представляемые документы: Заявление и полный пакет документов направляется в Министерство образования Пензенской области либо Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области для формирования заявок и проведения проверок представленных документов.

О принятом решении о возмещении или отказе в компенсации затрат учредитель информируется письменно в течение десяти дней с момента подачи заявления. В случае принятия положительного решения специалист Министерства предоставляет документы в Управление развития предпринимательства Пензенской области для рассмотрения и перечисления субсидии на основании Приказа на Ваш открытый расчетный счет в течение 14 дней.

Проектный офис

Крестьянско-фермерское хозяйство Ольги и Андрея Чичериных известно не только в Никольском районе, но и далеко за его пределами. А все потому, что права народная истина: И действительно:

Распределение малых предприятий Пензенской области по видам экономической деятельности в г. малого и среднего предпринимательства, оказание финансовой помощи бизнесу. Никольск, р .п.

РИЦ-Пензенская область интегрирует целый комплекс услуг для малого и среднего бизнеса. Это содействие формированию партнерских отношений пензенских предпринимателей с зарубежными коллегами. В бизнес-инкубаторе г. Никольска Пензенской области прошел семинар по вопросам развития внешнеэкономической деятельности в рамках деятельности Регионального Интегрированного центра-Пензенская область. В мероприятии приняли участие около двадцати представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в поиске деловых партнеров за пределами Пензенской области.

Линина Людмила Валентиновна, Глава администрации Никольского района, выступила с приветственным словом к собравшимся, поблагодарила руководство Пензенской ТПП за многолетнее сотрудничество и пожелала участникам получить на семинаре важную полезную информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства в районе. Она отметила, что используя базы данных сети РИЦ, эксперты оказывают бесплатные услуги по поиску потенциальных бизнес-партнеров для заинтересованных предприятий.

В частности, это информационный обмен коммерческими предложениями, запросами и деловой информацией, помощь в организации переговоров с потенциальными партнерами, содействие в бизнес-миссиях, выставках, семинарах, конференциях и других мероприятиях. Сотрудники Центра проконсультируют предпринимателей о программах ЕС по поддержке малого и среднего бизнеса, законодательства, стандартам качества и другим требованиям к товарам и услугам, а также помогут в ведении деловой переписки на английском языке для установления первичного контакта с потенциальным партнером.

Кроме этого, она подробно рассказала о преимуществах РИЦ, как механизма поддержки малого и среднего бизнеса. Татьяна Рассыпнова, начальник юридического отдела Пензенской ТПП, представила вниманию слушателей информацию о регистрации товарных знаков и защите интеллектуальной собственности. Она привела практические примеры правовой защиты интеллектуальной собственности предприятий в России и за рубежом, о способах отчуждения прав на объекты интеллектуальной собственности.

Таким образом, на семинаре был рассмотрен целый комплекс значимых вопросов для участников ВЭД, в том числе и по вопросам участия в электронных торгах. Информационно-рекламная служба Пензенской ТПП.

Региональные новости

Адрес администрации Сосновоборского района: Ленина 67 Телефон: Район расположен в лесной и лесостепной природной зоне на Приволжской возвышенности.

в офис, корпоративный интернет для бизнеса и организаций, Никольск. Пензенская область . Инструкции, руководства пользователя, информация о подключении услуги и оплате находятся в разделе Помощь и поддержка.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Рассмотрено состояние малого предпринимательства в Пензенской области на современном этапе. Показаны положительные тенденции развития предпринимательства в регионе. Отмечается, что на сегодняшний день предпринимательство в Пензенской области является одним из перспективных и приоритетных направлений рыночных преобразований и составляет основу социальноэкономического развития региона.

Кроме этого раскрыты механизмы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, действующие в Пензенском регионе. Ключевые слова: Пензенская область, малый бизнес, бизнесинкубатор, государственная поддержка, инновации, содействие занятости, субъекты предпринимательства. Малый бизнес является неотъемлемым элементом современной рыночной системы хозяйствования, без которого экономика и общество в целом не могут нормально существовать и развиваться.

Рубрика: Анонс

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. А все потому, что права народная истина: И действительно: КФХ Чичериных уже давно приобрело репутацию надежного поставщика куриного яйца, поэтому Чичериным доверяют и с ними хотят иметь дело предприниматели из других областей России. И еще одна новость:

молодежных бизнес-проектов из всех регионов России. Есть там и сотни налоговый режим для малого бизнеса как финансируются стартапы .

Общие положения Инвестиционная стратегия Пензенской области на период до года и на перспективу до года далее - Инвестиционная стратегия, Стратегия - система современных приоритетов, целей, принципов, основных направлений, задач и механизмов реализации инвестиционной политики Пензенской области. Разработка Инвестиционной стратегии как отдельного документа обусловлена необходимостью формирования для бизнеса удобного инструмента, дающего представление об экономических и отраслевых приоритетах развития региона, а также об используемых инструментах поддержки инвестиционной деятельности.

Инвестиционная стратегия разработана в продолжение реализации Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу до года , в соответствии с требованиями Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, а также с учетом положений и требований следующих документов: Важность разработки Инвестиционной стратегии заключается в том, что стратегия дает ориентиры по направлениям региональной инвестиционной политики.

Инвестиционная стратегия Пензенской области служит основой для координации деятельности органов исполнительной власти Пензенской области, органов местного самоуправления, специализированных организаций, ответственных за привлечение инвестиций в регион, институтов развития и предпринимательского сообщества Пензенской области при реализации региональной инвестиционной политики. Инвестиционная стратегия Пензенской области определяет и закрепляет основные направления инвестиционной политики Пензенской области на период до года и на перспективу до года для обеспечения динамичного развития региона и направлена на реализацию конкурентных преимуществ Пензенской области в долгосрочной перспективе.

Инвестиционная стратегия, концентрируясь на факторах, определяющих инвестиционную привлекательность Пензенской области, направлена на реализацию следующих ключевых направлений инвестиционной политики Пензенской области: Миссия Инвестиционной стратегии Пензенской области Миссия Инвестиционной стратегии позволяет объективно, основываясь на знании конкурентных преимуществ, возможностей и ограничений, сформулировать ключевую цель инвестиционного развития Пензенской области.

Миссия Инвестиционной стратегии Пензенской области состоит: Система целей и задач Инвестиционной стратегии Пензенской области и видение развития региона Целью Инвестиционной стратегии является обеспечение устойчивого развития и устойчивых позиций Пензенской области среди регионов Российской Федерации на основе современных методов управления, эффективного оборота и расходования ресурсов, выполнения экономических, финансовых, социальных обязательств перед обществом.

Для реализации данной цели необходимо обеспечить достижение следующих стратегических задач:

Никольск 28 июля 2018 г

Posted on