Бизнес-план логистической компании

Как открыть логистическую фирму? Спрос на качественные логистические услуги в Петербурге пока превышает предложение. Лицензии для открытия логистической компании не требуется. Чтобы открыть логистическую фирму необходимо иметь хотя бы минимальный опыт работы и представление об отрасли. Обычно логистическая компания вырастает из экспедиторской, являясь конечным продуктом ее эволюции. Основная задача логистической компании заключается в выборе подрядчиков, которые выполняют необходимые работы по доставке грузов. Фактически можно уложиться в объем первоначальных вложений 10 тыс. Основные принципы логистики —"точно в срок" и"с минимальными издержками". Залогом успеха становятся связи в таможне, госструктурах, экспедиторских компаниях.

Бизнес идея: услуги логистики

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В настоящее время в экономике Российской Федерации произошли глубокие изменения. В практику хозяйственных предприятий и фирм стали внедрять новые методы и технологии осуществления доставки грузов, основанные совместном учете и взаимодействии транспорта и материально-технического обеспечения, а также комплексного применения современных информационно-коммуникационных технологий.

Одним из актуальных направлений логистики предприятий выступает транспортная логистика в полной мере использующая существующий арсенал технологий информационных систем и телекоммуникаций [1].

Реинжиниринг и автоматизация бизнес-процессов предприятия;Разработка системы мотивации;Формализация требований к программному.

Грузоперевозки Транспортно-экспедиторский бизнес сегодня один из наиболее динамично развивающихся. С одной стороны, спрос на подобные услуги очень велик, с другой — риски и конкуренция также высоки. Скорее всего предпринимателем, собирающимся открыть свое дело в этой сфере, станет человек, уже имеющий какой-то опыт работы на рынке транспортно-экспедиторских услуг. Что он должен знать в этом случае, какую стратегию выбрать?

Объемы российского импорта и экспорта с каждым годом увеличиваются, а вместе с этим увеличивается и востребованность экспедиторских услуг. Очевидная привлекательность такой работы приводит на рынок все новые фирмы. Это, как правило, отделившиеся от торговых фирм отделы логистики, которые в процессе работы освоили экспедиторское дело, научились возить те товары, на которых специализировалась их фирма, и начали предлагать свои услуги в этой области другим компаниям.

В иных случаях рождение экспедиторских компаний повлекло исчезновение автотранспортных предприятий.

Логистика, транспортные услуги Если компания продает, покупает, производит продукцию, транспортировка грузов становится обязательной составляющей рабочего процесса. Наиболее популярным сегодня способом перевозки грузов по Украине, странам Европы заслуженно является автомобильный транспорт. Его достоинства:

Груз, место, время, количество, качество, затраты, загрузка, пробег, путевые листы, ГСМ, Антор, Скаут, отчеты, лизинг, страхование, анализ, план-факт.

Это могут быть железнодорожные, или авиаперевозки, доставка продуктов питания, или доставка грузов по всей России. Как начать свой бизнес в этой сфере? Мы подготовили для вас готовый бизнес-план. В современном мире, в период сложной экономической ситуации, люди постоянно ищут дополнительные источники дохода и все чаще при этом думают о возможностях открытия и развития частного дела. Жизнь не стоит на месте, появляются новые отрасли для реализации своих идей, но при этом, в условиях конкуренции, параллельно развивается немалое количество предпринимателей со своим бизнесом и своими идеями.

Как же выбрать именно свое дело, чтоб оно не оказалось убыточным и приносило доход на протяжении длительного времени? Как вариант, можно рассмотреть открытие и развитие логистической компании. Это довольно востребованная услуга и при качественном ее предоставлении, от клиентов не будет отбоя.

Грамотно разработанный логистический бизнес-план как основа успешного проекта

Контакты Транспортная логистика как основа успеха организации транспортных услуг Вопросами системной организации по доставке или перемещению каких-либо грузов занимается транспортная логистика. Поскольку основными задачами транспортной логистики считаются решения таких вопросов, как доставка нужного груза в нужное место, с обязательным соблюдением временных договоренностей, то от правильной работы логистов той или иной транспортной компании зависит успех данного предприятия.

Сегодня нередко транспортную логистику называют наукой, которая изучает и постоянно разрабатывает все новые формы правильного планирования и осуществления всего транспортного процесса в целом. Потому что на сегодняшний день такие задачи следует рассматривать и решать в совокупности. Для того чтобы весь процесс перевозки или доставки грузов был взаимовыгоден как заказчику, так и исполнителю, следует не только согласовывать все детали между участниками самого процесса.

Необходимо заранее просчитывать все финансовые затраты и прибыли для самой транспортной компании, рационально планировать маршруты, владеть современными средствами контроля над транспортом, который данные грузы перевозит.

Бизнес-семинар Эффективные переговоры в логистике. Бизнес-семинар Транспортная логистика. Модульный курс Транспортный экспедитор.

Идея Диспетческие услуги по транспортным грузовым перевозкам на рынке Северной Америки. Удаленная работа из Украины. Проект представляет собой расширение сети офисов транспортных брокерских услуг. Диспетчеры компании обслуживают транспортные линии Соединенных Штатов. На данный момент работает несколько офисов в Украине и Черногории под франшизой. Общий штат диспетчеров около 30 человек.

Налажены постоянные рабочие связи с рядом грузоотправителей, есть лояльные постоянные перевозчики. Первый офис был открыт полтора года назад, второй чуть больше года назад. Точка безубыточности офиса начинается с 3 месяца работы. Ежедневно по территории континентальной Америки перемещаются сотни тысяч грузов. Меняются цены на товары, стоимость топлива, но количество перемещаемых грузов каждый год растет, а значит и доля заработка диспетчерских компаний достаточно стабильна.

Решение Продукт или Услуга 1.

Транспортная логистика — что это такое, основные понятия, задачи, особенности и оптимизация

О том, какие тренды и как уже сейчас меняют прежние бизнес-модели, рассказывает директор по развитию Дмитрий Черноморец. Фото с сайта . То что сейчас происходит — это не кризис, а необратимый болезненный переход к новому технологическому укладу, кульминацию которого переживают экономически развитые страны. Нынешний период продемонстрировал, что огромное число успешных еще вчера бизнес-моделей сегодня безвозвратно устарели.

Дмитрий Черноморец Директор по развитию При этом логистическая составляющая является неотъемлемой частью бизнес-модели любой производственной, торговой, дистрибьюторской и, естественно, логистической компании.

Бизнес-процессы в логистике. Компания «Софт Бизнес Решения». Мы используем только профессиональные инструменты для.

Выбор той или иной программы для управления транспортной логистикой напрямую зависит от масштабности компании, направлений деятельности и количества официальных представительств, работающих на территории конкретного региона или страны в целом. Как руководство, так и сами пользователи имеют возможность регулярно следить за текущим местоположением транспортного средства, получать предельно точные прогнозы касательно даты прибытия. Информация анализируется в зависимости от километража, среднестатистической скорости, наличия пробок на дороге и так далее.

Автоматизация управления транспортной логистикой предотвращает большие потери времени в целом. При этом штатная бухгалтерия не испытывает особых проблем, связанных с подготовкой и составлением учетной документации для отправки в налоговые органы. Чтобы добиться требуемого результата, решаются следующие задачи. Распределение транспортных потоков.

Обеспечивает снижение затрат на логистику и время нахождения транспортных средств примерно на половину. Переход на предоплату. При наличии высокого процента дебиторской задолженности единственное решение заключается в переходе на систему расчетов по предоплате. Определение источников проблем на территории компании.

Логист (Логистик)

Перед тем, как стартовать в этом направлении, вам нужно четко понимать какой сегмента рынка вы будете обслуживать и, исходя из этого, формировать стартовый капитал и систему поиска клиентов. Так существуют следующие типы транспортных компаний: Они осуществляются небольшими автомобилями, по типу ГАЗель и ей подобными. Основной заработок — это переезд частных лиц с одной части города в другую.

Бизнес-Логистика, транспортная компания в Иркутске: адреса, номера телефонов, время работы и как доехать.

Компании, которые предоставляют им первые рабочие места, вынуждены тратить немало сил и времени на их обучение, отвлекая на это лучших специалистов. Понятно, что ни работодателей, ни руководство вузов такое положение вещей не радует. И в Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта им. Поэтому до сих пор нам приходилось принимать на работу людей без опыта и обучать их буквально с нуля уже на рабочих местах.

Это, конечно, не лучший вариант, и мы искали возможность организовать полноценную подготовку кадров либо в рамках своей компании, либо объединившись с каким-то учебным заведением или энтузиастами, имеющими соответствующий опыт и знания. Рассматривали разные варианты, и решение нашлось в моем альма-матер — Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта. Вместе с ними мы и реализовали проект по созданию бизнес-школы транспорта и логистики.

Они хорошо знают теорию и умеют наладить учебный процесс, а мы обеспечиваем участие в нем опытных практиков, которые приходят с конкретными кейсами и могут рассказать, что и как в действительности происходит на нашем рынке, как все это работает. На сегодня школа провела уже 3 интенсив-курса, слушателями которых были в т. А сейчас готовятся более основательные 2-недельные или даже месячные программы обучения, в ходе которых будет даваться полный курс логистики с упором на автомобильные и железнодорожные перевозки.

Хотим провести 2—3 набора на такой курс в Днепре, получить обратную связь, чтобы максимально адаптировать его, а затем развивать этот проект в регионах, где есть наши представительства — в Харькове, Львове, Запорожье и т. Ведь уровень подготовки кадров во многом определяет пути развития рынка. Тем более, что логистика — отрасль очень динамичная.

Что такое Логистика ? Плюсы и Минусы моей Работы - Karolina K

Posted on